ИМПЕРСКИЙ ЛЕГИОН
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 2 » На восточных рубежах [Администрация]
На восточных рубежах [Администрация]
19:56
Империя, со свойственной ей роскошью, отмечала праздник: в воздухе летали шары и воздушные змеи, всюду виднелись огромные шатры, в которых любой герой мог бесплатно получить большую кружку душистого эля. Громадные столы ломились от яств и напитков, и чего тут только не было! Казалось, что здесь собраны диковинки со всей Империи. Всюду слышались музыка, песни, веселый смех, радостные и хмельные крики.

Бывалые герои, прошедшие через тысячи сражений, потешались, слушая сказочные истории молодых бойцов о «во-о-от такой гидрище» и мифических «степных варварах». Молодые герои, еще не проявившие себя в битвах с сильным противником, радовались вниманию со стороны ветеранов. Несколько магов отложили в сторону тяжелые тома магических справочников и стали показывать зрителям фокусы, в которых не было ни капли обмана – только настоящее волшебство! Всё предвещало прекрасный день, полный радости.

Но идиллия праздника была прервана появлением гонца с дальней пограничной заставы империи. Гонец шел, не видя ничего вокруг, шатаясь из стороны в сторону. Одной рукой он опирался на длинный лук с порванной тетивой, в другой был крепко зажат свиток. Все пирующие поставили кубки и разом посмотрели на незваного гостя. «Плохие вести, воины. Нас снова атаковали эти низкорослые дикари. Позовите Воеводу, я должен передать ему письмо ».

Восточные пограничные посты Империи были атакованы странными карликами. Многие защитники были убиты, но первые волны нападений были сдержаны. Агрессоры после молниеносной атаки скрылись в дремучем лесу, унося с собой раненых, и угрожающе крича. Они были полны решимости и неукротимой храбрости. Каждые полчаса они возвращаются, наступая все с новыми и новыми силами.

Выслушав известия и покачав головами, герои вернулись к прерванному пиру, в честь двухлетия Империи и стали обсуждать известия, сотрясая воздух угрозами наказать карликов немедленно.
– «Я им… Ик… Бороды срежу», - кричал выпивший варвар под дружный хохот героев. Остальные не отставали.

Только главный Воевода незаметно поднялся и отошел в сторону. Там его уже ждали главы боевых кланов и ветераны, выигравшие не одно кровопролитное сражение и прошедшие не одну войну. «Друзья, мы атакованы. Нападения случались и раньше, но это стало самым крупным. Нам нужно быть готовыми к новой войне, с неизученным противником.» - обеспокоенным голосом сообщил воевода. «Я же докладывал!» - проворчал покрытый шрамами ветеран-разведчик –«вечно меня никто не слушает. Нападения длятся уже не одну неделю, а меры приняты не были. И вот вам, пожалуйста! Это народ гномов! Они наблюдали за нами и выбрали момент, когда мы наиболее уязвимы. Уверен, это нападение не последнее, они готовятся к войне!».

«Пора закончить пир! Наш долг подготовить войска. Нас ждет новое испытание, и мы должны быть к нему готовы» - подвел черту под разговорами Воевода. Дружно кивнув, ветераны отправились инструктировать молодых героев и готовить артефакты в войне.
Просмотров: 255 | Добавил: КошелькоВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz